Карта городских событий
Смотреть карту

Эдгард Запашный рассказал о жизни цирков в период распространения коронавируса

Общество
Эдгард Запашный рассказал о жизни цирков в период распространения коронавируса
По словам Запашного, в государственных цирках нет проблем с финансированием / Фото: @zapashny / Официальный аккаунт Эдгарда Запашного в Instagram

Директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный рассказал о жизни цирковых учреждений в период распространения коронавируса, информирует Nation News.

— Сегодня цирк разделен на два понятия: государственные и негосударственные. Государственные цирки — это 99 процентов стационарных зданий. В стране один цирк частный — Московский цирк Никулина. Все остальные цирки находятся либо в компании «Росгосцирк», либо в муниципальном, региональном подчинении. Например, Большой Московский цирк — под мэрией Москвы, Казанский Государственный цирк — под Республикой Татарстан, Ижевский Государственный цирк — под Республикой Удмуртия, — пояснил он.

По его словам, в этих цирках нет проблем с финансированием. В настоящий момент разрабатываются меры для дополнительной материальной поддержки. Как отметил Запашный, тяжелее всего в период пандемии COVID-19 приходится частному сектору.

Запашный заявил, что министр культуры Ольга Любимова обратилась к регионам, губернаторам с поручением промониторить ситуацию и оказывать всестороннюю поддержку. Помимо прочего, премьер-министр РФ Михаил Мишустин за несколько дней до начала своей изоляции в связи с заражением коронавирусом на селекторном совещании поручил правительству РФ заняться вопросом помощи частным циркам.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко сообщил, что российский туристический сезон может начаться летом, если граждане будут соблюдать введенные из-за пандемии COVID-19 ограничения, пишет RNS.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 11 мая

Мишустин не будет принимать участие в совещании у Путина по коронавирусу

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse