Поэтический киноальбом о весне и Победе
Фото: Пресс-служба театра L'Imprimerie

Поэтический киноальбом о весне и Победе

Культура

Заслуживающий внимания видеопроект создал к 9 мая театр L’Imprimerie под руководством Наталии Балашовой. Фильм называется «Поэтический киноальбом «Весна 1945. Весна 2020».

По словам создателей, альбом состоит из красивых стихов, непреходящих тем и весны в высокой концентрации.

Театр L'Imprimerie открылся в сентябре 2019 года в городе Лозанна, Швейцария. Этот семейный театр возник из детского театрального кружка, к занятиям которого присоединились родители. Прежде чем театр приобрел свою собственную сцену, его первым спектаклем, показанным на открытой площадке в мае 2019-го, был «Военный альбом», который и лег в основу данного видеопроекта. Одна из основательниц театра, Юлия Флягина, рассказывает, что Театр L’Imprimerie задумывался с целью создания возможностей для взаимообогащающего обмена между русской и швейцарской культурами и с целью ознакомления швейцарской аудитории и, прежде всего, детей русского происхождения с русской литературой и культурой в их живом, а не экспортно-сувенирном варианте.

Визитной карточкой L’Imprimerie стала авторская программа «Дайте дочитать»: театрализованные литературные чтения для аудитории всех возрастов. Первые выпуски, посвященные Самуилу Маршаку и рождественской поэзии Иосифа Бродского, ставились только на сцене, но сейчас, учитывая обстоятельства текущего момента и в некоторой степени благодаря им, театр приступает к съемкам нового выпуска, в котором взрослые участники театра и юные учащиеся театральной студии Imprimerie будут читать Аверченко, Тэффи и Сашу Черного о детях для взрослых и детей. Более подробную информацию можно найти на странице Facebook L’Imprimerie — théâtre et centre culturel и на сайте театра.

Google newsGoogle newsGoogle news