В ПФР объяснили, когда лучше всего подавать заявки на выплаты на детей
Фото: twitter.com/no_sro_ki

В ПФР объяснили, когда лучше всего подавать заявки на выплаты на детей

Общество

Подавать заявление на получение выплат семьям с детьми от трех до 16 лет включительно лучше через пару дней, с 15 мая, сообщает Ura.ru в среду, 13 мая, со ссылкой на источник в Пенсионном фонде России (ПФР).

По словам собеседника издания, в настоящее время портал госуслуг, принимающий заявки, перегружен и не может осуществлять деятельность в полном объеме.

— Советую подавать заявку через два дня, — заключил источник в ПФР.

Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал работу министерств по оформлению выплат на детей и заявил, что портал госуслуг с данной задачей не справился.

Как отмечал премьер-министр Михаил Мишустин, по состоянию на 13 мая более двух миллионов россиян обратились за единовременной выплатой 10 тысяч рублей на детей — одной из мер поддержки, предложенной главой государства 11 мая.

Сервис для произведения этой и других выплат, озвученных российским лидером в своем обращении, был запущен уже 12 мая, однако объема мощностей для бесперебойной работы оказалось недостаточно.

13 мая Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России увеличило мощности сайта госуслуг после критики Путина.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Кто и как может получить выплаты на детей от 3 до 16 лет

Google newsGoogle newsGoogle news