Карта городских событий
Смотреть карту

На Украине заявили о новом обмане МВФ

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
На Украине заявили о новом обмане МВФ
По словам депутата Вадима Рабиновича, МВФ поменял правила выдачи кредита так, что, получив средства, их придется тут же вернуть / Фото: Скриншот видео YouTube-канала NEWSONE

Международный валютный фонд (МВФ) в очередной раз обманул Украину, сообщил сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» в Верховной раде Вадим Рабинович в четверг, 14 мая.

По словам депутата, МВФ поменял правила выдачи кредита украинской стороне так, что, получив средства, их придется тут же вернуть.

— Кредит stand-by, который теперь придумали, — это вообще кредит, не направленный на развитие. Нам по новой программе будут давать деньги только на выплату процентов, которые мы им должны. То есть нам будут давать деньги, чтобы мы тут же им отдали эти деньги, — пояснил парламентарий в эфире NewsOne.

После этого Рабинович заявил, что программа партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» несет разруху, приведет к объединению с экс-главой государства Петром Порошенко и далее «уничтожит страну».

— Нет ни одного примера в мире, чтобы можно было так прогнуть государство, уничтожая его основы, уничтожая его конституцию! — возмутился законодатель.

Ранее бывший депутат Верховной рады Анна Герман усомнилась в дальнейшем существовании Украины.

Читайте также: Глава МВФ предрекла самый страшный кризис столетия

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse