Поставщика продуктов питания для детей назвали в Москве
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Поставщика продуктов питания для детей назвали в Москве

Город

В столице определили победителя конкурса, который заключит контракт на создание и улучшение производства продуктов питания. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Как уточняется, поставку продуктов питания для детей и кормящих женщин с 2022 года начнет осуществлять компания «Вимм-Билль-Данн». Контракт рассчитан на восемь лет.

— Для Москвы этот офсетный контракт станет уже четвертым. Первые два контракта были заключены в фармацевтике. Еще по одному офсету в городе создается импортозамещающее производство медицинских изделий для стомированных больных, — отметил Ефимов.

По его словам, сумма инвестиций по действующим контрактам составляет почти 10 миллиардов рублей.

На средства инвестиций компании «Вимм-Билль-Данн» будут произведены 38 наименований продуктов питания, включая молоко, соки, пюре из мяса, фруктов и овощей, каши, молочные продукты и др.

На данных контрактах город может сэкономить средства бюджета за счет снижения цены закупаемых продуктов и увеличить налогооблагаемую базу. Инвестор же получает надежного покупателя и возможность долгосрочно предлагать ему свою продукцию.

Москва также намерена заключать офсетные контракты в транспортной, технической, IT-отраслях и других, сообщает официальный портал мэра столицы.

Читайте также: Объем закупок города у предпринимателей Москвы составил 2,7 миллиарда рублей

Google newsGoogle newsGoogle news