Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Если попали в ДТП, что делать? Полицейский с Петровки

Теракт в Крокус Сити

Теракт в Крокус Сити

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Выборы

Выборы

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Идеальный мужчина

Идеальный мужчина

Полицейский с Петровки

Полицейский с Петровки

Фестиваль молодежи

Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Русский след в Гарри Поттере

Диетолог предупредила об опасности употребления старого картофеля

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Диетолог предупредила об опасности употребления старого картофеля
Фото: pixabay.com

Научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, почему рискованно употреблять в пищу картофель из урожая предыдущего года.

Как пояснила эксперт, в клубнях такого картофеля накапливается гликоалкалоид соланин, оказывающий токсическое воздействие. При употреблении в больших количествах возникает риск развития диареи и рвоты.

Во избежание неприятных проявлений Денисова советует перед приготовлением старого картофеля срезать толстый слой кожуры и замачивать клубни в воде, чтобы снизить концентрацию соланина. По той же причине картофель лучше отваривать.

Если клубень позеленел, употреблять его в пищу нельзя, рассказала диетолог в интервью радио Sputnik.

Ранее канадские ученые обнаружили особую пользу картофеля для тела.

Читайте также: Знаменитый повар раскрыл секрет идеального картофельного пюре

Эксклюзивы
Вопрос дня
Кем ты хочешь стать в медиаиндустрии?
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.