Гастроэнтеролог развеял популярный миф о пользе гречки
Сюжет:
БЕЗ КОРОНАВИРУСАКандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов развеял популярный миф о значительных преимуществах замоченной гречки перед вареной.
Он сказал, что если гречку замочить, то она не может сравниться по вкусу с вареной гречневой крупой. Кроме того, витаминов и минералов в ней сохранится почти столько же, сколько в замоченном продукте.
Врач отметил, что главная ценность гречки заключается в пищевых волокнах, высоком содержании железа и невысоком гликемическом индексе.
Также Парамонов напомнил, что крупа проходит тепловую обработку на производстве, поэтому замачивать ее или варить — это уже личные кулинарные предпочтения каждого человека, сообщает издание «АиФ».
Читайте также: Шеф-повар поделился рецептами низкокалорийных блюд из гречки