Карта городских событий
Смотреть карту

Бригада противочумного института поможет Дагестану в борьбе с COVID-19

Бригада противочумного института поможет Дагестану в борьбе с COVID-19
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В Дагестан направилась специализированная бригада Ставропольского противочумного института, которая окажет республике помощь в борьбе с коронавирусом. Об этом в четверг, 21 мая, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

В состав бригады входят 12 ведущих экспертов учреждения, имеющих большой опыт работы, в том числе связанный со вспышками опасных инфекций.

Специалисты будут трудиться в мобильной лаборатории, оборудованной по последнему слову техники. В частности, в распоряжении бригады будет самое современное снаряжение для диагностики COVID-19.

— В задачи бригады, кроме обеспечения диагностических исследований, входит оказание практической помощи медицинским организациям Дагестана для обеспечения биологической безопасности работы, — указано в сообщении надзорного ведомства.

Оказание помощи Дагестану в борьбе с коронавирусом

18 мая президент России Владимир Путин провел совещание с руководством и общественностью Дагестана на фоне непростой ситуации с COVID-19 в регионе.

Глава государства, опираясь на сообщения о проблемах с оказанием лечения от коронавируса, поручил оперативно разобраться с доступностью всего необходимого медицинского оборудования, тест-систем и средств защиты в Дагестане.

Также российский лидер попросил мусульман отпраздновать Ураза-байрам дома.

19 мая МЧС РФ направило в Дагестан технику для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией нового типа.

20 мая группа врачей прибыла в республику для оказания поддержки пациентам с вирусом.

Среди прочего Путин поручил правительству до 25 мая оказать Дагестану финансовую помощь, а также поручил Минздраву РФ разработать план борьбы с COVID-19 в регионе.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 мая

Медцентры для пациентов с COVID-19 построят в Дагестане по проекту Минобороны