Ресторатор рассказал о «выживании» кафе в период пандемии
Сюжет:
Ситуация с коронавирусомРесторатор Аркадий Новиков рассказал, как кафе и рестораны «выживают» в период распространения коронавируса, пишет Nation News.
Он отметил, что бизнесмены стараются договориться с владельцами помещений об арендной плате. Большинство из них идут навстречу.
— Мы не просим чего-то особенного. Нужно понимать, что заведения не работают, ситуация сложная. Нужно уметь договариваться, — пояснил Новиков.
По его словам, в настоящий момент предпринимателям нужно думать не о том, когда открыть рестораны. Как он подчеркнул, важно понимать, как скоро придут посетители. Ресторатор уточнил, что в кафе и барах работают много сотрудников, среди которых официанты, повара, бармены, технические специалисты, бухгалтерия и другие. Если ресторан откроется, а число сотрудников будет превышать количество посетителей, то заведение уйдет в минус.
Специалист посоветовал предпринимателям ждать, когда людям будет не страшно вновь выходить на улицу.
Ранее международная группа ученых предложила способ борьбы с пандемией коронавируса, который заключается в чередовании карантина и периода его смягчения на протяжении полутора лет, информирует ФАН.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также:
Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 21 мая
Мясников назвал возможные причины низкой смертности от коронавируса в России