- Город

Столичные центры «Мои документы» начали прием посетителей

Сергей Собянин утвердил проект планировки микрорайона на юге Москвы

Небензя: РФ готова сотрудничать со всеми странами для разработки препаратов от COVID-19

Заветные метры. Решить квартирный вопрос становится проще

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Названы сроки окончания «волны холодов» в России

«Гестапо какое-то»: что ждет белорусскую оппозицию без Тихановской

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Качели на крыше, живые концерты и завтраки целый день. Семь лучших веранд Москвы

СМИ выяснили, что TikTok тайно собирал данные пользователей

«Я тоже против насилия»: Гергиев рассказал о белорусской награде

Адвокат Ефремова собирается обратиться за помощью к Путину и Бастрыкину

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

Россияне назвали главные минусы удаленки

«Закончит как Кокорин и Мамаев»: что грозит Широкову за нападение на арбитра

Столичные центры «Мои документы» начали прием посетителей

Ведущий специалист центра госуслуг «Мои документы» района Донской Маргарита Харитонова готова к приему посетителей. На работе в целях безопасности она будет носить маску, специальный защитный экран для лица, перчатки и просит москвичей придерживаться этих же правил

ФОТО: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

С 25 мая возобновили работу большинство офисов «Мои документы». Корреспондент «Вечерней Москвы» узнал, как они будут принимать посетителей в условиях пандемии.

Принимать посетителей начали 88 офисов «Мои документы», расположенных в наиболее густонаселенных районах. Напомним, что центры госуслуг были закрыты в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Работали только дежурные офисы, в которых исключительно по предварительной записи проводилась только регистрация отдельных актов гражданского состояния. Вынужденная мера, направленная на обеспечение безопасности людей, создала некоторые неудобства для горожан. Ведь пока еще не все услуги можно получить онлайн.

Теперь же оформить необходимые документы снова можно очно. Единственная особенность — предварительно в центр госуслуг нужно записаться через раздел «Услуги» в личном кабинете на официальном сайте мэра Москвы.

Как и прежде, центры будут принимать посетителей ежедневно с 08:00 до 20:00, флагманские офисы — с 10:00 до 22:00, так что смогут справиться даже с большим объемом запросов на получение услуг.

— Всего горожане смогут получить 144 услуги по экстерриториальному принципу — в ближайших офисах «Мои документы», а также шесть услуг, прием по которым будет осуществляться сотрудниками районных отделов внутренних дел, — сообщили в Комплексе социального развития столицы.

По словам директора центров госуслуг «Мои документы» Ольги Фефеловой, офисы тщательно подготовились к открытию.

— Помещения офисов оборудованы рециркуляторами и дезинфицируются в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. В окнах приема установлены стекла-экраны, нанесена разметка социальной дистанции, — рассказала Фефелова, добавив, что все специалисты обеспечены медицинскими масками, перчатками и дезинфицирующими салфетками.

Особое внимание уделяют состоянию здоровья сотрудников — все они пройдут тест на коронавирус, к работе будут допускать только полностью здоровых специалистов.

— Перед началом приема каждому сотруднику «Моих документов» измеряется температура тела, контроль температуры будет проводиться четыре раза в день, — отметила Ольга Фефелова.

О посетителях заботятся еще тщательнее и ответственнее. В центрах госуслуг заявители смогут продезинфицировать руки, воспользовавшись дозатором-антисептиком. На входе в офис с помощью бесконтактных термометров всем входящим будут измерять температуру.

— Мы очень просим горожан приходить точно к назначенному времени, — подчеркнула директор центров «Мои документы», добавив, что находиться в помещениях офисов государственных услуг можно только в маске и перчатках.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития:

— Ситуация с коронавирусной инфекцией улучшается, мы видим устойчивый тренд наснижение госпитализаций, который сохраняется даже после открытия отраслей промышленного производства и строительства. Все это дает входящим будут измерять возможность перейти к следующему этапу снятия ограничений в столице. Возобновляя работу центров государственных услуг, мы понимаем, что количество контактов будет увеличиваться. Поэтому мы специально разработали новый стандарт работы «Моих документов» в условиях пандемии и внедрили его во всех офисах.

КСТАТИ

Одновременно с центрами государственных услуг «Мои документы» с сегодняшнего дня вновь заработали сервисы каршеринга. Пока что арендовать машину можно будет не менее чем на 5 дней при обязательном оформлении цифрового пропуска. Кроме того, всем владельцам сервисов каршеринга предписано обязательно проводить дезинфекцию перед передачей машины клиенту. Краткосрочный прокат автомобилей на одну–две поездки пока невозможен.

Читайте также: «Московские сезоны» подготовили увлекательную онлайн-программу на последнюю неделю мая

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

193 473 + 787 (за сутки)

Выздоровели

250 303 

Выявлено

4 622 + 11 (за сутки)

Умерли

Дмитрий Журавлев, генеральный директор Института региональных проблем, политолог

Атмосфера общего страха

Виктория Федотова

У Белоруссии женское лицо

Игорь Воеводин

Последняя гибель «Варяга»

Екатерина Рощина

Кто его посадит, он же памятник

Владимир Жарихин, заместитель директора Института стран СНГ, политолог

Лукашенко между двух огней

Олег Сыров

Готовим дома: перепела в брусничном соусе

Степан Орлов, заместитель председателя Мосгордумы

Без помощи никто не останется

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Не надо обесценивать опыт

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите