Инфекционист: Во время прогулок в условиях пандемии важно соблюдать установленные правила
Фото: Виктор Хабаров, «Вечерняя Москва» 

Инфекционист: Во время прогулок в условиях пандемии важно соблюдать установленные правила

Общество

С 1 июня жители столицы смогут выходить на прогулки. После периода самоизоляции, по словам главного инфекциониста по Центральному округу Москвы Ильи Акинфиева, время, проведенное на свежем воздухе, поможет горожанам укрепить здоровье. Однако, подчеркнул эксперт, необходимо строго соблюдать меры безопасности.

— Первостепенно важно соблюдать дистанцию и избегать скопления людей в парках, — сказал Акинфиев. — График прогулок, на первый взгляд, кажется странным и даже невозможным для реализации, но именно такой подход позволит избежать скопления людей и риска распространения коронавируса.

Не стоит, по его словам, забывать и о других правилах в условиях пандемии: ношении масок, использовании перчаток.

— Главное, чтобы ко всем средствам защиты человек подходил с пониманием того, для каких целей он их использует и как они ему помогают, — подчеркнул главный инфекционист.

Что касается непогоды, которая обрушилась на столицу в выходные, то после дождя, убежден Акинфиев, воздух становится только чище. Пыль и пыльца прибиваются к земле, поэтому прогулки будут комфортными даже для людей с аллергией.

— Здорово, что постепенно мы возвращаемся к обычной жизни, — сказал Акинфиев. — Я очень жду того момента, когда про карантин, работу в противочумных костюмах, массовые поступления вирусных пневмоний мы будем вспоминать, только просматривая фото рабочих моментов на своих телефонах.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

Попова рассказала, нужно ли будет носить маски на пляжах

Google newsYandex newsYandex dzen