Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий аэропортам
Фото: government.ru / Сайт правительства России

Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий аэропортам

Внутренняя политика

Правительство России утвердило правила предоставления субсидий аэропортам, сообщила пресс-служба кабмина в четверг, 4 июня.

В ведомстве отметили, что рекомендации были утверждены премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Воздушные гавани уже могут начинать подавать соответствующие заявки.

Напомним, согласно поручению президента Владимира Путина, из резервов правительства на поддержку аэропортов и организаций, входящих в одну с ними группу лиц, выделят 10,9 миллиарда рублей в условиях пандемии коронавируса, из-за которой объем перевозок резко сократился.

Чтобы получить субсидии, аэропорт должен иметь российскую прописку. Для компаний с иностранным участием имеется ограничение: доля юридических лиц, зарегистрированных в низконалоговых юрисдикциях или офшорных зонах, не должна превышать половины (50 процентов).

При этом подчеркивается, что получатель выплаты не может находиться в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства. Кроме того, у него не должно быть просроченных задолженностей перед бюджетом государства. Также необходимо подтверждение готовности к проверкам целевого расходования средств.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 4 июня

Наталья Сергунина: Более трех тысяч московских компаний обратились за субсидиями

Google newsGoogle newsGoogle news