Стали известны дата и место похорон экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева
Фото: cap.ru / Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Стали известны дата и место похорон экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева

Общество

Похороны бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева будут проведены в Чебоксарах 21 июня, сообщила пресс-служба руководства региона в пятницу, 19 июня.

Ранее местные власти сообщили о создании правительственной комиссии по организации похорон скончавшегося госслужащего.

Как стало известно, церемония прощания с Игнатьевым состоится также в воскресенье, 21 июня, в ледовом дворце «Чебоксары-арена» с 9 до 12 утра. Об этом пишет РИА Новости.

Напомним, о смерти экс-губернатора Чувашии стало известно в четверг, 18 июня. Первоначально об этом написали СМИ со ссылкой на источники в администрации главы региона. Вскоре информацию подтвердил действующий губернатор республики Олег Николаев.

СПРАВКА «ВМ»

Михаил Игнатьев руководил Чувашией более девяти лет. В январе 2020-го произошло два резонансных инцидента с его участием. Сначала ему пришлось извиняться за фразу о том, что «надо мочить журналистов и блогеров, которые приходят с разных регионов страны, хорошо устраиваются и начинают писать, не знаю, о чем и о ком».

Спустя некоторое время в Сети начала распространяться видеозапись, на которой видно, как губернатор поднимает руку с ключами от новой служебной машины над головой, вынуждая сотрудника МЧС подпрыгнуть, чтобы их достать. Поступок Игнатьева не одобрили в Госдуме, а глава МЧС назвал его поведение «недопустимым».

29 января Игнатьев был отправлен в отставку. Он сложил полномочия в соответствии с указом Путина, принятым «в связи с утратой доверия». Незадолго до этого госслужащего исключили из партии «Единая Россия». Это произошло после появления в Сети скандального видео с участием Игнатьева и пожарного.

Впоследствии Игнатьев назвал обвинения в оскорблении сотрудника экстренных служб «домыслами и откровенной ложью».

Читайте также: Названа точная причина смерти экс-главы Чувашии Михаила Игнатьева

Google newsGoogle newsGoogle news