Представители УИК Москвы опровергли информацию об отказе от работы на голосовании
Фото: АГН Москва

Представители УИК Москвы опровергли информацию об отказе от работы на голосовании

Общество

Представители столичных УИК опровергли информацию об отказе от работы на голосовании по поправкам к Конституции РФ.

Ранее в Сети появились сообщения о том, что сотрудники УИК якобы отказались работать на Общероссийском голосовании по причине распространения коронавируса.

— Я не подтверждаю информацию. Я работаю много лет, все время занимаюсь бюллетенями, я их сама считаю, больше 50 никогда никому не даю, очень строго слежу за этим. Проблем не было, у нас сидят на участке, как сегодня положено, три человека: секретарь, заместитель и председатель, — заявила председатель УИК № 312 Наталья Немчинова в беседе с агентством городских новостей «Москва».

Заместитель председателя УИК № 34 Станислав Ставцев отметил, что члены комиссии о которых идет речь, не закреплены за указанной комиссией. Он подчеркнул, что все работает строго по правилам.

Голосование по поправкам к Конституции

Общероссийское голосование по поправкам к Конституции было изначально назначено на 22 апреля. В главный закон страны было предложено внести изменения относительно введения новых требований, выдвигаемых к президенту, членам правительства и государственным чиновникам разного уровня.

Кроме того, закрепляются социальные гарантии, меняется круг полномочий парламента. Еще одна поправка позволит действующему президенту участвовать в новых выборах на главный руководящий пост страны.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому голосование по коррективам в основной закон страны переносится на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

1 июня глава государства заявил о том, что датой голосования по поправкам к основному закону страны назначено 1 июля. При этом все участники процесса будут обеспечены защитными масками и перчатками, им также выдадут одноразовые ручки. Для минимизации риска распространения COVID-19 примут ряд мер для безопасности граждан.

Жители России смогут проголосовать по вопросу принятия поправок в Конституцию РФ в период с 25 июня по 1 июля включительно.

Читайте также: Полиция Москвы начала проверку информации о двойном голосовании по поправкам

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse