СМИ: Финансирование нацпроектов может сократиться на 140 миллиардов рублей
Фото: pexels.com / bongkarn thanyakij

СМИ: Финансирование нацпроектов может сократиться на 140 миллиардов рублей

Внутренняя политика

Финансирование национальных проектов в следующие два года может сократиться в общей сложности на 140 миллиардов рублей. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщают «Известия» со ссылкой на предварительные бюджетные проектировки Минфина РФ.

В издании отметили, что подобные меры связаны с перераспределением ресурсов в ближайшие годы. Согласно прогнозам, наибольшие сокращения ожидаются у нацпроекта «Демография». По данным издания, в 2021–2022 годах с этого нацпроекта планируется снять около 150 миллиардов рублей.

В Минфине отметили, что ключевым фактором снижения финансирования этого нацпроекта стало уточнение прогнозируемого количества обращений граждан за материнским капиталом. По данным издания, по другим нацпроектам изменения относительно невелики.

Ранее в начале июня Владимир Путин поручил Михаилу Мишустину максимально оперативно подготовить уточнения по реализации нацпроектов. Глава государства подчеркнул, что экстраординарная ситуация, связанная с COVID-19, оказала на реализацию нацпроектов очень серьезное влияние. В связи с этим требуется подготовить предложения об их уточнении.

Читайте также: Путин: Параметры, сроки и приоритеты нацпроектов предстоит уточнить

Google newsGoogle newsGoogle news