Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог Ковальков объяснил, чем опасно похудение Фадеева на 100 килограммов

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Диетолог Ковальков объяснил, чем опасно похудение Фадеева на 100 килограммов
Фото: Youtube / Клиника коррекции веса доктора Ковалькова

Российский врач-диетолог Алексей Ковальков прокомментировал похудение продюсера Максима Фадеева. Тот похудел на 100 килограммов, говоря, что основным «компонентом» похудения являлась вода. Ковальков раскритиковал продюсера, заявив, что это «полная ерунда».

— Похудеть на 100 килограммов самостоятельно за короткий срок, не навредив собственному организму, практически невозможно. Какие осложнения ждут человека, который попытается повторить такой вариант? Это нефроптоз, опускание почек, потому что почки зафиксированы в жировом мешке. Это тромбоз и тромбоэмболия легочной артерии, множественное выпадение волос — много чего, — заявил диетолог.

Ковальков усомнился в том, что метод питания, о котором рассказал Фадеев, соответствует действительности. Он напомнил, что есть понятие плато, когда вес останавливается, чтобы организм перестроился.

— При похудении на 100 килограммов плато может возникнуть несколько раз. Нужно контролировать мышечную массу. Если вы посмотрите на его ноги, вы поймете, что никакой мышечной массы там не осталось, а жиры сгорают исключительно в мышцах, сгорая в легких, и при грудном вскармливании, — напомнил врач.

С такой потерей массы у Фадеева должно быть минимум 18 килограммов провисающей кожи, которая в его возрасте практически не подтягивается, объясняет эксперт.

— Провисающей кожи нигде нет на животе, не видна она на руке. Это говорит о том, что наверняка была проведена пластическая операция по удалению лишней кожи. Если она была проведена, он об этом ничего не говорит, — отметил Ковальков.

Врач считает, что Фадееву искусственно уменьшили желудок.

— Макс Фадеев — решительный мужчина, он решил одним махом избавиться от проблемы. Человек может худеть быстро, но не так быстро, как Фадеев. Его ноги просто пугают. Полное отсутствие мышечной массы говорит о том, что у него будут проблемы с позвоночником, — считает диетолог.

Ковальков напомнил, что сам похудел на 70 килограммов и не смог избежать многих осложнений. Он призвал продюсера быть честным. Видео опубликовано на YouTube-канале Ковалькова.

— Не было там диет, там работала целая команда. Это достаточно умные и состоятельные люди, чтобы рисковать своим здоровьем и жизнью, — объяснил Ковальков, призвав не верить в «диеты звезд» и худеть под присмотром врачей, а не слепо копировать методики.

Ранее «ВМ» сообщала, что Фадеев показал фото после похудения на 100 килограммов.

Читайте также: Диетолог Ковальков объяснил, почему женщины медленнее всего худеют в бедрах

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse