Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Бросившую дочь на дороге жительницу Кемерова признали невменяемой

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
Бросившую дочь на дороге жительницу Кемерова признали невменяемой
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Жительница Кузбасса, оставившая трехмесячную дочь на обочине дороги, думая, что та мертва, направлена на принудительное лечение. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка СК.

— Постановлением суда женщине назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа, — добавили в ведомстве.

Следователи установили, что в декабре прошлого года женщина уехала из дома вместе с младенцем. Через несколько часов правоохранители остановили горе-мать на трассе Кемерово — Томск, но ребенка при ней не оказалось.

Полицейским женщина рассказала, что девочка поперхнулась и, как ей показалось, умерла. Поэтому та решила оставить ребенка на обочине и продолжить путь.

Поисковая группа искала ребенка несколько дней. 30 декабря 2019 года тело девочки обнаружили в хозяйственной сумке в сугробе на обочине дороги. После инцидента женщина сообщила, что сама задушила дочь, однако судмедэкспертиза установила, что смерть ребенка наступила от переохлаждения.

Читайте также: СК завершил расследование дела мужчины, бросившего детей в Шереметьеве

Подкасты