Эксперт рассказала, как правильно выбрать колбасу
Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина сообщила, на что нужно обратить внимание при покупке колбасы.
Она подчеркнула, что вся продукция, которая выпускается в России, безопасная, так как это регулируется целым комплексом нормативно-правовых документов.
Эксперт сказала, что следует обращать внимание при покупке колбасы на ее оболочку — она должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций. Также цвет продукта на срезе должен быть равномерным и приятным, сообщает радио Sputnik.
Лучкина добавила, что на колбасе есть информация о категории по буквам от «А» до «Д»: чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани. А именно она является ценным компонентом, источником большинства микроэлементов и витаминов.
Читайте также: Специалисты Роскачества рассказали, чем лучше заменить колбасу в окрошке