Оставившую в парке ребенка москвичку отправили на принудительное лечение
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Максим Мишин  

Оставившую в парке ребенка москвичку отправили на принудительное лечение

Происшествия
Россия, национальный парк Лосиный остров Карта всех событий

Москвичку, оставившую сына в парке «Лосиный остров» в 2019 году, отправили на принудительное лечение. Об этом сообщили в пресс-службе Бабушкинского районного суда столицы.

— Постановлением Бабушкинского районного суда города Москвы от 6 июля 2020 года решен вопрос о применении принудительных мер медицинского характера в отношении Куликовой Н. И., совершившей запрещенные уголовным законом деяния в состоянии невменяемости, — отметили в суде.

Также обвинение переквалифицировали с покушения на убийство на оставление в опасности.

В Следственном комитете подчеркнули, что в момент совершения деяний Куликова не отдавала себе отчета в их опасности, в ведомстве заявили о необходимости ее принудительного лечения. Как сообщил источник ТАСС, у обвиняемой выявили параноидную шизофрению.

Напомним, что 18 февраля 2019 года в парке обнаружили малолетнего ребенка. Как установили следователи, он всю ночь находился на морозе, возможности передвижения были ограничены, поскольку на мальчике был обмотанный липкой лентой мешок. По версии правоохранителей, 33-летняя мать Надежда Куликова оставила ребенка в парке. В машине женщины позднее обнаружили нож и несколько рулонов скотча. Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, женщину признали нуждающейся в принудительном лечении. Мальчика определили в центр семейного воспитания.

Читайте также: Отменено решение о продлении ареста полицейского, стрелявшего в коллег в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news