Возбужден ряд уголовных дел о попытках воспрепятствования голосованию по Конституции
Фото: mvdmedia.ru / Андрей Лисовский

Возбужден ряд уголовных дел о попытках воспрепятствования голосованию по Конституции

Происшествия

Возбуждены несколько уголовных дел о попытках воспрепятствования проведению голосования по поправкам к Конституции РФ. Об этом сообщил заместитель главы Министерства внутренних дел РФ Игорь Зубов во время заседания временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета РФ.

Помимо этого, было выявлено и пресечено 209 административных правонарушений, которые так или иначе были связаны с прошедшим голосованием. Зубов пояснил, что на протяжении всего периода подготовки и проведения голосования фиксировались попытки внешнего воздействия на волеизъявление россиян, передает Интерфакс.

Голосование по поправкам к Конституции

Голосование по поправкам проходило в России в период с 25 июня по 1 июля. Итоговая явка участников после обработки 100 процентов протоколов составила 67,97 процента. За поправки проголосовали 77,92 процента россиян. Они вступили в силу в субботу, 4 июля.

Ознакомиться с полным текстом обновленного основного закона страны можно на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил о необходимости изменить около сотни законов в целях реализации поправок. Осознавая, что это масштабная и ответственная работа, Путин попросил рабочую группу заняться мониторингом обновления законодательной базы.

Читайте также: Путин заявил, что убежден в правильности принятия поправок к Конституции

Google newsGoogle newsGoogle news