Роскосмос не стал комментировать арест Сафронова
Фото: ФСБ РФ

Роскосмос не стал комментировать арест Сафронова

Происшествия

В Роскосмосе не стали комментировать арест Ивана Сафронова, занимающего в госкорпорации должность советника генерального директора. Об этом во вторник, 7 июля, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко.

— Нет, — ответил он на вопрос о намерении госкорпорации дать комментарий относительно ареста и выразить свое отношение к данной мере.

При этом, как отметил один из адвокатов Сафронова, Роскосмос фигурирует в деле только как его нынешнее место работы.

Напомним, Лефортовский суд Москвы ранее арестовал Сафронова по делу о государственной измене до 6 сентября. Сообщается также, что защита намерена обжаловать арест в Мосгорсуде.

Задержание Ивана Сафронова, подозреваемого в работе на НАТО

Днем 7 июля стало известно о задержании Ивана Сафронова в российской столице. Комментируя следственные действия, в пресс-службе Роскосмоса заверили, что задержание советника гендиректора компании не связано с его работой в организации.

Видео: ФСБ РФ

Вскоре ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела о госизмене в отношении задержанного. Сафронова заподозрили в работе на одну из спецслужб НАТО, которой он передавал «составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ».

Читайте также: Советник главы Роскосмоса не признал вину по делу о госизмене

Google newsGoogle newsGoogle news