Более 4,1 миллиарда рублей выделено регионам России на помощь безработным
Фото: Анна Куприянова, «Вечерняя Москва»

Более 4,1 миллиарда рублей выделено регионам России на помощь безработным

Финансы

Правительство выделило регионам более 4,1 миллиарда рублей на организацию временного трудоустройства безработных и общественных работ для них. Об этом говорится в соответствующем распоряжении премьер-министра России Михаила Мишустина, размещенном на портале правовой информации в среду, 8 июля.

В рамках распоряжения на предоставленные Рострудом деньги субъекты РФ организуют временное трудоустройство 26,1 тысячи сотрудников, которые находятся под риском увольнения, и устроят общественные работы для 54,6 тысячи нетрудоустроенных граждан.

Напомним, идею организовать общественные работы для тех, кто столкнулся с увольнениями и не может быстро найти работу, предложил в мае 2020 года министр труда и социальной защиты России Антон Котяков. Его инициатива нашла поддержку. Ожидается, что привлеченные к общественным работам по-прежнему будут получать пособие по безработице.

Во вторник, 7 июля, кабмин опубликовал постановление, согласно которому выплата повышенного пособия по безработице продлевается до конца лета. Так, минимальный размер поддержки — 4,5 тысячи рублей, максимальный — 12 130.

По данным на середину июня, в России число официально зарегистрированных безработных граждан достигло 2 миллионов 424 тысяч.

Главной причиной потери заработка или рабочего места значительного числа россиян стала пандемия нового коронавируса.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Песков назвал некорректным исследование о снижении зарплат всех россиян

Google newsGoogle newsGoogle news