Кадыров назвал причастных к убийству чеченского блогера в Австрии
Фото: chechnya.gov.ru / Глава Чеченской Республики

Кадыров назвал причастных к убийству чеченского блогера в Австрии

Общество

За убийством чеченского блогера в Австрии стоят агенты иностранных спецслужб, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в четверг, 9 июля.

По его словам, он следил за развитием ситуации и еще раз убедился в предвзятом отношении «информационной машины», которая сделала его причастным к преступлению, при этом не приложив никакой официальной информации.

— И Анзор из Вены, и Мансур Старый, и другие блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России, и, в частности, против меня, — подчеркнул губернатор в Telegram.

Политик добавил, что он и его «верная команда» успешно охраняют кавказские рубежи РФ, в связи с чем вызывают недовольство у агентов других государств.

Кадыров также отметил, что подобная методика применялась еще для развала Османской империи, когда «продажные глашатаи получают плату за свою работу, а потом их убивают как якобы невинных жертв выдуманной правды». Все это, продолжил глава Чечни, выдается за отстаивание идеалов человечества и демократии.

В заключение губернатор Чеченской Республики написал в мессенджере, что от каждого, кто соглашается работать на спецслужбы, впоследствии избавляются, обвиняя при этом «Кадырова и его команду».

Что известно об убийстве россиянина в Австрии

В субботу, 4 июля, в австрийском Герасдорфе был убит проситель убежища из России. Застреливший его гражданин РФ был задержан.

По информации местных СМИ, преступник и его жертва — выходцы из Чечни.

Согласно данным телеканала OE24, убийство было заказным.

Также появилась информация о личности погибшего: речь идет о 43-летнем чеченце, авторе видеоблога на YouTube под названием «Анзор из Вены». Настоящее имя блогера — Мамичан У. Он прибыл в Австрию еще в 2005 году. Недавно мужчина получил паспорт иностранца на имя Мартин Б.

Читайте также: Момент задержания подозреваемого в убийстве россиянина в Австрии попал на видео

Google newsGoogle newsGoogle news