В РПЦ предложили запретить суррогатное материнство
Фото: depositphotos.com

В РПЦ предложили запретить суррогатное материнство

Религия

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион прокомментировал вопрос суррогатного материнства. Он отметил, что с сожалением воспринимает тот факт, что российское законодательство не запрещает данную репродуктивную технологию.

— Я думаю, что было бы правильно суррогатное материнство запретить, — выразил представитель РПЦ мнение в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Таким образом митрополит прокомментировал новость о том, что в одной из столичных квартир были обнаружены пять младенцев, рожденных суррогатными матерями. Священник отметил, что такого рода истории будут повторяться до тех пор, пока суррогатное материнство не будет официально запрещено.

Он добавил, что с точки зрения церкви практика суррогатного материнства «глубоко безнравственна».

Напомним, 23 июня, в квартире дома в Москве на улице Аргуновской были обнаружены пятеро младенцев. Их приблизительный возраст — от шести дней до шести месяцев. Помимо прочего, в квартире с детьми находились две женщины.

Возбуждено уголовное дело о торговле людьми. В день обнаружения малышей госпитализировали в три разные детские больницы и обследовали.

Читайте также: Младенцы на экспорт: в московской квартире нашли пятерых детей

Google newsYandex newsYandex dzen