Тревел-эксперт рассказал, почему в самолете повышен риск заражения COVID-19
Сюжет:
Ситуация с коронавирусомПрактика подачи еды и напитков пассажирам самолетов во время перелета представляет собой дополнительный риск в условиях пандемии коронавирусной инфекции, заявил британский тревел-эксперт и журналист Саймон Колдер (Simon Calder).
Как рассказал специалист, хотя во многих странах действует обязательный масочный режим, пассажиры самолетов снимают индивидуальные средства защиты, когда наступает время обеда.
При этом многие авиаперевозчики из числа выполняющих перелеты в условиях пандемии COVID-19 не сочли нужным отказаться от подачи еды и напитков на борту, указывает Колдер.
Кроме того, в самолетах затруднительно соблюдать социальную дистанцию, что также повышает риск инфицирования, заявил эксперт.
Единственным способом минимизировать угрозу заражения коронавирусом в таких ситуациях Колдер считает полный отказ от авиаперелетов, сообщает Express.
Ранее бортпроводники объяснили, зачем нужно поднимать спинки кресел в самолетах.
Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>
Читайте также: Стало известно, какие рейсы откроют из РФ на первом этапе возобновления полетов