Стивен Кинг продал права на экранизацию новеллы за один доллар
Фото: facebook.com/StephenKingauthor

Стивен Кинг продал права на экранизацию новеллы за один доллар

Кино

Знаменитый американский писатель Стивен Кинг продал права на экранизацию трех новелл из сборника If It Bleeds по доллару за каждую. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает Deadline.

Отмечается, что права на первый рассказ из сборника Mr. Harrigans Phone («Телефон мистера Харригана»), который был издан в апреле 2020 года, купили компании Netflix, Blumhouse и Райан Мерфи. История повествует о мистических событиях, происходящих вокруг старого мистера Харригана и подростка.

Экранизацией рассказа Rat («Крыса») решил заняться актер Бен Стиллер. Он хочет стать продюсером и режиссером будущей картины, а также сыграть в ней главную роль. А права на новеллу The life of Chuck («Жизнь Чака») приобрел Даррен Аронофски, который выступит в качестве продюсера фильма о мужчине с онкологией.

Четвертый рассказ Let it bleed («Пусть истекает кровью») о девушке с экстрасенсорными способностями планирует приобрести телесеть HBO.

Отмечается, что у Стивена Кинга имеется целый проект под названием Dollar baby («Долларовый малыш»), в рамках которого он продает права на экранизацию своих произведений всего за один доллар.

Читайте также: Фильм российского продюсера впервые номинировали на премию «Эмми»

Google newsGoogle newsGoogle news