Эксперт рассказала, как правильно хранить мясо
Глава отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН Виктория Насонова рассказала, как правильно хранить мясо и мясные продукты. Она отметила, что для хранения мяса самой лучшей температурой является от минус 1,5 до плюс 4 градусов.
При несоблюдении такого режима мясо может портиться быстрее.
— С предприятия продукт выходит при данных температурных режимах, а все, что с ним происходит дальше: транспортировка, выгрузка в торговой сети, выкладка на полки, — может приводить к тому, что нарушаются температурные режимы, — отметила эксперт.
Она добавила, что нарушение температурного режима может активировать микробиологические процессы, что приведет к быстрой порче мяса.
Также Насонова посоветовала покупателям не гулять долго по магазину с купленным мясом, иначе оно может быстрее испортиться.
Эксперт порекомендовала пользоваться термопакетами или сумками-холодильниками, сообщает РИА Новости.
Читайте также: Паразитолог объяснила необходимость разделывать рыбу в перчатках