Бывшую узницу концлагеря обманули при продаже квартиры в центре Москвы
Фото: МВД Медиа

Бывшую узницу концлагеря обманули при продаже квартиры в центре Москвы

Происшествия
Россия, Москва, Садовое кольцоКарта всех событий

В Москве мошенники обманули 89-летнюю женщину при продаже ее квартиры в центре города. Об этом сообщил сайт МВД Медиа со ссылкой на пресс-службу главного управления Министерства внутренних дел РФ по Москве в четверг, 16 июля.

По данным пресс-службы, в полицию обратилась пожилая женщина, бывший малолетний узник концлагеря. Она сообщила, что решила продать свою квартиру на Малой Сухаревской площади, чтобы переехать в один из приморских южных городов.

Отмечается, что помочь женщине вызвался сын ее знакомой, который раньше снимал у нее комнату. Мужчина пообещал продать квартиру за 20 миллионов рублей. Женщина согласилась и подписала в нотариальной конторе несколько неизвестных ей документов.

Позднее знакомый рассказал, что продал квартиру за 12 миллионов рублей, но деньги он вложил в свой бизнес. Пенсионерка не дождалась денег и обратилась в полицию.

Правоохранителям удалось задержать подозреваемых. Ими оказались 58-летний знакомый потерпевшей и его 53-летний сообщник. Они продали квартиру, а деньгами распорядились по своему усмотрению.

В ведомстве добавили, что возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Один из мужчин находится под стражей, другой — под подпиской о невыезде.

Читайте также: Мошенники похищали деньги у заключенных с помощью клонов SIM-карт

Google newsGoogle newsGoogle news