Полиция привлекла к ответственности 62 человека за несанкционированную акцию в Москве
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

Полиция привлекла к ответственности 62 человека за несанкционированную акцию в Москве

Происшествия

Полиция составила протоколы об административных нарушениях в отношении 62 задержанных участников несанкционированной акции в центре столицы. Об этом в четверг, 16 июля, сообщили на сайте ГУ МВД России по городу Москве.

По данным ведомства, группа граждан обратилась в правительство города Москвы с заявкой на проведение массового мероприятия, однако им было отказано. Несмотря на это, граждане организовали шествие по Страстному бульвару. Они создали помеху для движения транспорта. Полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии пресекли нарушение общественного порядка.

По данным МВД, в полицию для разбирательства были доставлены 139 человек. В отношении 62 из них выписаны протоколы об административном правонарушение по части 20.2. КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Ранее Кремль прокомментировал несанкционированные акции, которые прошли в российских регионах. Демонстрации прошли в Москве, Санкт-Петербурге и в Хабаровском крае, жители которого еще ранее выходили на улицы в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. По словам пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, протесты в администрации российского лидера не обсуждались.

Читайте также:

СК возбудил дело по факту смерти женщины в частной клинике

Рейд по подвалам и чердакам жилых домов проведут в Киевском

Google newsGoogle newsGoogle news