Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Омской области найдены тела женщины и ее дочери, убитых главой семьи

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Происшествия
В Омской области найдены тела женщины и ее дочери, убитых главой семьи
Фото: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

В лесу Омской области найдены останки тел женщины и девочки-подростка. Как рассказали РИА Новости в региональном следственном управлении СК РФ, за убийством стоял глава семьи, 50-летний житель города Калачинска.

В пресс-службе СУ агентству сообщили, что в конце мая 2019 года мужчина убил свою жену и несовершеннолетнюю дочь, ставших свидетелями преступления. В квартире следователи впоследствии обнаружили следы крови.

Выжил только восьмилетний сын супругов, который в момент жестокой расправы смотрел мультфильмы.

Следствие полагает, что подозреваемый поместил тела 40-летней жены и 15-летней дочери в машину, чтобы увезти подальше, однако долгое время не удавалось разузнать, куда именно.

Мужчину объявили в розыск. Его автомобиль с замытыми следами крови внутри удалось найти через месяц. Предполагаемого преступника обнаружили спустя еще несколько дней — в сарае следователи нашли тело мужчины без признаков жизни.

Поиск тел убитых занял почти год, отметили в СК.

— Тела найдены примерно в радиусе 1,5 километра от места в лесу Горьковского района, где раньше была обнаружена машина подозреваемого, закопанными и завернутыми в одеяло, — уточнила старший помощник руководителя СУ СК по Омской области Лариса Болдинова.

По ее словам, останки женщины и девочки удалось обнаружить в ходе прочесывания местности вместе с полицией и волонтерами.

Мотивом убийства, по версии следователей, стала ревность, из-за которой супруг контролировал все передвижения жены, пресекая всякое стороннее общение. При этом женщина в тайне от мужа ходила на фитнес, а в мае прошлого года решила подать на развод, что, вероятно, спровоцировало смертельный конфликт.

Читайте также: Историки раскрыли новые подробности убийства семьи Романовых

Подкасты