Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Городские службы оперативно ликвидируют последствия непогоды в Москве

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Городские службы оперативно ликвидируют последствия непогоды в Москве
Фото: Денис Воронин / АГН Москва

Городские службы оперативно ликвидируют последствия непогоды в Москве. Как рассказал в понедельник, 27 июля, заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в некоторых районах города выпало до 75 миллиметров осадков.

— Это при месячной норме 94, — сказал заммэра.

По его словам, больше всего осадков зафиксировали на северо-востоке столицы, где в течение двух часов выпало почти 80 процентов месячной нормы. Местами образовались скопления воды, большая часть которых уже устранена бригадами Мосводостока.

— Сильным ветром были повалены пять деревьев. Пострадавших в результате этих происшествий нет, повреждены пять автомобилей. Все деревья уже распилены и вывезены, — сообщили в комплексе городского хозяйства.

Кроме того, во время грозы от удара молнии возле Мещерского пруда пострадали два человека, которые находились в тот момент в водоеме. Они были срочно доставлены на поисково-спасательную станцию, где им оперативно провели реанимационные мероприятия. Пострадавшие переданы врачам.

— Все городские коммунальные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности из-за непогоды, — заявил Петр Бирюков.

Читайте также: Движение по столичным улицам восстановили после подтоплений

Подкасты