Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» объявлен в федеральный розыск
Фото: facebook.com/beloyvan

Владелец сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» объявлен в федеральный розыск

Происшествия

Собственника сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана объявили в федеральный розыск, сообщила старший помощник руководителя ГСУСК по Москве Юлия Иванова во вторник, 28 июля.

В следственных органах напомнили, что в феврале 2020 года на ресторатора завели уголовное дело о сокрытии налогов, однако подозреваемый проигнорировал несколько вызовов следователя на допрос.

— В связи с этим он объявлен в федеральный розыск, а в ближайшее время планируется объявление фигуранта и в международный розыск, — приводит ведомство слова Ивановой.

Напомним, что Белойван проходил по восьми преступлениям, предусмотренным статьей «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере».

По версии следствия, ресторатор с января 2011-го по март 2014 года скрывал свои реальные доходы и сведения о величине налога на прибыль и на добавленную стоимость. В СК сообщали, что бизнесмен привлекал к махинациям «ночных кассиров», которые через особое программное обеспечение удаляли из памяти системы автоматизации предприятий общепита наиболее дорогостоящие заказы за день, корректируя в сторону уменьшения сведения о количестве произведенных заказов и их стоимости.

В июле 2019 года Басманный суд Москвы назначил Белойвану два года колонии общего режима за неуплату налогов более чем на 650 миллионов рублей. Впоследствии Мосгорсуд смягчил приговор на три месяца.

В ноябре прошлого года Преображенский суд Москвы по ходатайству СИЗО «Матросская тишина» освободил Белойвана от отбывания наказания в связи с болезнью. Несмотря на обещания погасить долги по налогам, мужчина после освобождения из-под стражи фактически скрылся.

Читайте также: Полицейские Москвы разыскивают устроившего стрельбу мужчину

Google newsGoogle newsGoogle news