Шеф-повар поделилась простым рецептом кабачковых оладий
Продолжается сезон кабачков — судья кулинарного шоу Ольга Мартыновская поделилась простым рецептом оладий из кабачков.
Для приготовления нужны будут два средних кабачка, два яйца, две столовые ложки муки, соль, сахар, перец, а также растительное масло для жарки.
Кабачки необходимо натереть на терке, добавить к ним одно яйцо и хорошо перемешать. Затем к смеси кабачков добавляют соль и сахар, муку, перемешать снова.
К блюду можно добавить зелень, куркуму, перец и тогда вкус блюда станет более запоминающимся, отмечает портал «Невские новости».
Блюдо получается достаточно низкокалорийным, так как основной ингредиент — кабачки, которые сами по себе являются диетическим продуктом.
Ранее портал «Утро.ру» рассказывал, чем лучше удобрять кабачки тем, кто выращивает их у себя на даче. Для этого хорошо подходят удобрениями с высоким содержанием фосфора и калия. Кроме того, есть еще один элемент, в котором нуждается кабачок, — бор.
Читайте также: Вкусно и полезно: пьем простоквашу на завтрак