FIFA прокомментировала возбуждение уголовного дела в отношении Инфантино
Фото: fifa.com / Официальный сайт ФИФА

FIFA прокомментировала возбуждение уголовного дела в отношении Инфантино

Спорт

Международная федерация футбола (ФИФА) готова сотрудничать с властями Швейцарии в расследовании относительно президента федерации Джанни Инфантино. Об этом говорится в заявлении FIFA, размешенном на ее сайте в четверг, 30 июля.

Накануне швейцарская прокуратура завела в отношении Инфантино уголовное дело, а также обратилась в парламент с просьбой разрешить аналогичные действия в отношении Майка Лаубера, заявившего 24 июля об отставке с поста федерального прокурора Швейцарии.

Комментируя открытие уголовного преследования против Инфантино, в FIFA заявили о готовности «в полной мере сотрудничать в связи с этим расследованием».

Сам Инфантино отметил, что всегда отстаивал необходимость разбираться в нарушениях в FIFA, в связи с чем поддерживает юридический процесс.

Ранее стало известно, что Лаубер несколько раз неофициально встречался с Инфантино в то время, когда прокуратура вела расследование 25 дел о коррупции, связанных с FIFA. Между тем надзорная комиссия прокуратуры и затем федеральный административный суд пришли к заключению, что Лаубер «не сообщил правду» комиссии о своей третьей встрече с Инфантино и тем самым «грубо нарушил свои служебные обязанности».

Президент федерации футбола отмечал, что «встречаться с федеральным прокурором Швейцарии — это абсолютно легитимное и законное дело», в связи с чем не нужно искать в этом каких-либо нарушений закона.

Читайте также: ФИФА одобрила выделение 1,5 миллиарда долларов пострадавшим от пандемии федерациям

Google newsGoogle newsGoogle news