Проект «Московское долголетие» возобновил занятия на открытом воздухе
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Проект «Московское долголетие» возобновил занятия на открытом воздухе

Город

С субботы, 1 августа, в столице в полной мере возобновляется проект «Московское долголетие», сообщила заместитель мэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она напомнила, что из-за пандемии коронавируса проект был частично свернут и переведен в онлайн-формат, чтобы избежать распространения инфекции. С начала августа в рамках указа мэра Москвы Сергея Собянина офлайн-мероприятия возвращаются.

— Во всех районах столицы открыто около 300 площадок, на которых будут проводиться бесплатные занятия. Все участники с нетерпением ждали возобновления очных мероприятий и уже более пяти тысяч человек записались в группы, — приводит агентство «Москва» слова замглавы города.

На сегодняшний день 211 организаций — поставщиков проекта открыли для участников 759 групп, в которых создано свыше 26 тысяч мест для желающих возобновить активные занятия по разным направлениям, включая следующие: ОФП, скандинавская ходьба, танцы, гимнастика, цигун и зумба, суставная гимнастика, йога, пение, рисование, иностранные языки, настольный теннис, шахматы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Проект «Московское долголетие» помог исполнить мечту

Google newsGoogle newsGoogle news