Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

В Роскачестве объяснили, как выбрать спелый и сладкий арбуз

Финансы
В Роскачестве объяснили, как выбрать спелый и сладкий арбуз
Фото: pixabay.com

Специалисты Роскачества дали несколько советов, которые позволят определить при покупке сочный и сладкий арбуз. В частности, перечислены главные характеристики идеальной сезонной ягоды.

Во-первых, необходимо постучать по арбузу. При этом действии звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то средним между ними — гулким, напоминающим вибрацию. Если же звук глухой, то ягода перезрела, а если слишком звонкий — недозрела.

Во-вторых, надо осмотреть поверхность арбуза. Качественный плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и матовым блеском корки. Если же корка у него «глянцевая», то арбуз недозрел.

В-третьих, следует проверить арбуз на трещины и повреждения. Так, на корке хорошего плода не допускается большое количество дефектов: побитостей и трещин. Причина в том, что они являются результатом хранения и транспортировки ягоды. По словам директора департамента исследований Роскачества Людмилы Буслаевой, качество продукта сохраняется тогда, когда общая площадь внешних повреждений не превышает одной восьмой части поверхности плода.

В Роскачестве объяснили, как выбрать спелый и сладкий арбуз Фото: pexels.com / Marco Antonio Victorino

В-четвертых, отмечается, что использование нитратомера при выборе арбуза практически бесполезно. Для того чтобы прибор давал точный результат, он должен находиться в стерильной среде, а этого обычный потребитель обеспечить не в силах.

В-пятых, не стоит смотреть на хвостик. Специалисты пояснили, что высохший арбузный хвостик — это не 100-процентный признак вкусного арбуза. Высохший хвостик просто означает, что арбуз созрел и больше не берет влагу из почвы.

Кроме того, нужно найти земляное пятно — место, на котором арбуз лежал на земле. Пятно должно быть ярко-желтого цвета, причем чем ярче, тем лучше. Стоит помнить, что земляное пятно должно быть только одно.

Также при покупке арбуза не надо его сжимать. Это способ не показателен и может ввести в заблуждение. Помимо этого, рекомендуется покупать ягоды возле арбузных полей, так как там они полностью дозревшие. Второе место по значимости отдают рынкам и развалам.

Наконец по возможности важно обращать внимание на сорт. Арбузы ранних сортов быстрее созревают, но получают меньше солнечного света. За счет этого они менее крупные — примерно семь–десять килограммов — и менее сладкие.

Эксперты Роскачества советуют съедать только красную мякоть арбуза, поскольку белая часть корки может содержать следы удобрений. Надо тщательно мыть арбуз, причем лучше — с моющим средством. Также диетологи не рекомендуют употреблять больше полутора килограммов арбуза в день, поскольку его мочегонные свойства пойдут во вред, сообщается на официальном сайте Роскачества.

Читайте также: В Роскачестве объяснили, на что стоит обращать внимание при покупке мороженого

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.