Власти Крыма выплатят компенсации семьям погибших в ДТП с маршруткой
Фото: МВД РФ по Республике Крым

Власти Крыма выплатят компенсации семьям погибших в ДТП с маршруткой

Общество

Крымские власти выплатят по одному миллиону рублей из бюджета региона родственникам погибших в ДТП с маршруткой. Об этом глава республики Сергей Аксенов сообщил в понедельник, 3 августа.

Политик отметил, что семьям жертв аварии предоставят по миллиону рублей в качестве компенсации. Пострадавшим с травмами тяжелой и средней степени выплатят по 500 тысяч рублей, пострадавшим с легкими травмами — по 200 тысяч, заключил Аксенов.

Напомним, утром в прошлую пятницу маршрутка и грузовик столкнулись на трассе «Таврида» в Красногорском районе возле села Русаковка. Согласно последней информации МЧС, в результате происшествия погибли девять человек, еще девять пострадали. При этом пятеро пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

По предварительной информации, причиной происшествия стало то, что водитель маршрутки уснул за рулем и въехал в двигавшийся впереди грузовик.

По факту ДТП возбуждены два уголовных дела по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Впоследствии в СМИ появилась информация о нарушениях владельца компании-перевозчика, которой принадлежал микроавтобус. Вскоре его задержали. 1 августа подозреваемого арестовали до 31-го числа.

Читайте также: Собака выжила в крупном ДТП в Крыму, в котором погибли девять человек

Google newsGoogle newsGoogle news