В АТОР уточнили, когда россияне смогут попасть в Черногорию
Фото: pixabay.com 

В АТОР уточнили, когда россияне смогут попасть в Черногорию

Туризм

Полеты в Черногорию возобновятся, когда Российская Федерация примет решение открыть двустороннее воздушное пространство. Об этом сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

Он пояснил, что пока нет информации о точных сроках. По его словам, в данной ситуации решение будет приниматься в оперативном штабе.

Горин также напомнил, что Черногория стала десятой страной, которая выразила готовность принимать российских туристов. Ранее об этом уже заявили Мальдивы, Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Египет, Хорватия, Мальта, Куба, Мексика и Доминиканская Республика.

Помимо этого, Горин рассказал, что в Черногорию путешественники летают не только по турам, но и самостоятельно. Так, эту страну посещают россияне, у которых есть в ней недвижимость, передает РИА Новости.

Во вторник, 4 августа, стало известно, что черногорские власти разрешили включить Россию в перечень стран, гражданам которых разрешен въезд без дополнительных условий на фоне пандемии коронавируса.

СПРАВКА «ВМ»

Россия на фоне распространения коронавирусной инфекции с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляли вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

В июле премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что Россия возобновляет международные полеты с 1 августа. Как позже уточнила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, полеты из России возобновляются в три страны: Турцию, Танзанию и Великобританию. Помимо этого, с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Россиянам рассказали об опасности путешествий в Черногорию

Google newsGoogle newsGoogle news