Трамп назвал взрыв в ливанском порту «нападением»
Фото: youtube.com / RT на русском

Трамп назвал взрыв в ливанском порту «нападением»

В мире

Президент США Дональд Трамп назвал взрыв в ливанском порту «атакой», хотя Ливан уже назвал основную версию произошедшего — подрыв аммиачной селитры.

— Похоже, это была ужасная атака, — заявил американский лидер на пресс-конференции.

По словам президента США, он встретился с некоторыми генералами, которые сообщили, что взрыв в порту Бейрута не был похож на производственный.

— Похоже, что они думают, что это было нападение, — добавил Трамп.

Он отметил, что Америка молится о погибших, а также готова оказать помощь Ливану, сообщает РИА Новости.

Взрыв в порту Бейрута

Мощный взрыв прогремел во вторник, 4 августа, в районе порта Бейрута. Перед этим был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. Затем произошел взрыв и повалил дым красного цвета.

Видео: Telegram-канал «РИА Новости»

По последней информации, в результате происшествия погибли более 70 человек, пострадали свыше 3,7 тысячи человек. Также в городе разрушено несколько домов, больше всего пострадали здания в непосредственной близости к эпицентру взрыва. В Минздраве Ливана заявили, что больницы в Бейруте переполнены, раненых направляют в медучреждения в окрестностях города.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил среду, 5 августа, днем траура по погибшим при взрыве. Позднее он назвал причину взрыва в порту Бейрута. По его словам, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, к которым привел взрыв в порту Бейрута.

Ранее по теме:

Сенатор заявил, что Россия готова помочь в расследовании взрыва в Бейруте

Премьер Ливана заявил, что виновные во взрыве в Бейруте понесут наказание

ВОЗ направит в Бейрут медикаменты для лечения пострадавших при взрыве

Google newsGoogle newsGoogle news