Скидки на услуги ЖКХ предложили повысить для многодетных семей в России
Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Скидки на услуги ЖКХ предложили повысить для многодетных семей в России

Общество

В России следует повысить скидки на оплату услуг ЖКХ для многодетных семей. С данной инициативой выступила председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец.

Автор идеи обратилась с предложением в правительство.

— Прошу вас увеличить минимальную скидку на ЖКХ для многодетных семей до 50 процентов, а для семей с десятью и более детьми — до 70 процентов, — приводит RT выдержку из письма кабинету министров.

На сегодняшний день многодетные семьи вправе претендовать на компенсацию в размере 30 процентов от стоимости таких услуг. Это минимальная скидка, которую обязаны предоставить региональные власти. Скидка семьям, которые воспитывают более десяти детей, может составлять 50 процентов.

Волынец выразила уверенность в необходимости увеличить льготы, поскольку, по ее мнению, это будет нужной мерой поддержки, особенно на фоне пандемии коронавируса.

— Также прошу рассмотреть возможность вообще не взимать плату за ЖКХ с тех семей с детьми (независимо от фактора многодетности), где родители лишились работы из-за пандемии, до момента трудоустройства, — добавила общественник.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил помочь регионам с предоставлением субсидий на оплату ЖКУ.

Читайте также: Упрощенный порядок получения субсидий по ЖКХ коснется более 5 миллионов человек

Google newsGoogle newsGoogle news