Регионы России получат около 100 миллиардов рублей на питание для школьников
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Регионы России получат около 100 миллиардов рублей на питание для школьников

Внутренняя политика

На организацию бесплатного горячего питания для российских школьников выделят примерно 100 миллиардов рублей. Об этом говорится в проекте распоряжения правительства, утверждающего субсидии из федерального бюджета на организацию питания в начальных классах в 2020–2022 годах.

В документе указано, что по состоянию на 15 июля в 58 регионах РФ все общеобразовательные организации готовы к «обеспечению стопроцентным охватом бесплатным горячим питанием обучающихся 1–4 классов». При этом 57 субъектов страны подали заявки на получение необходимых субсидий. К 2023 году эти регионы получат около 100 миллиардов рублей на реализацию поставленных целей, пишет ТАСС.

Напомним, в начале 2020 года президент России Владимир Путин предложил сделать горячее питание для учеников начальных классов бесплатным. Глава государства отметил, что в школах, которые технически готовы обеспечить детей таким питанием, ученики должны начать получать его с 1 сентября этого года. Во всех остальных школах бесплатное горячее питание для младших школьников должно быть организовано не позднее 1 сентября 2023 года

Ранее сообщалось, что Минпросвещения откроет горячую линию по вопросам питания в школах.

Читайте также: Эксперт прокомментировал данные о рационе питания россиян

Google newsGoogle newsGoogle news