Губернатор Бейрута оценил ущерб от взрыва в порту
Фото: TASS/EPA / IBRAHIM DIRANI / DAR AL MUSSAWIR

Губернатор Бейрута оценил ущерб от взрыва в порту

В мире

Материальный ущерб от взрыва в Бейруте оценивается в 3–5 миллиарда долларов, заявил глава города Марван Аббуд в среду, 5 августа.

Губернатор также сказал, что в результате ЧП погибли десять пожарных. Сотни местных жителей остались без крова, сообщил Аббуд в эфире LBC.

По последним данным, число погибших превысило 100 человек. Количество пострадавших перешло отметку в четыре тысячи.

Взрыв в порту Бейрута

Мощный взрыв прогремел во вторник, 4 августа, в районе порта Бейрута. Перед этим был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. Затем произошел взрыв и повалил дым красного цвета.

В городе разрушено несколько домов, больше всего пострадали здания в непосредственной близости к эпицентру взрыва. В Минздраве Ливана заявили, что больницы в Бейруте переполнены, раненых направляют в медучреждения в окрестностях города.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил среду, 5 августа, днем траура по погибшим при взрыве. Позднее он назвал причину взрыва в порту Бейрута. По его словам, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры на протяжении шести лет.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, к которым привел взрыв в порту Бейрута.

К настоящему моменту у посольства РФ в Ливане нет данных о пострадавших от взрыва согражданах.

МЧС России пообещало помочь Бейруту в ликвидации последствий ЧП.

Ранее по теме:

Взрыв в Бейруте попал на камеру свадебного фотографа

Количество погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 78

Трамп назвал взрыв в ливанском порту «нападением»

Google newsGoogle newsGoogle news