Сотрудников московских ЗАГСов продолжат тренировать с помощью VR-технологий
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

Сотрудников московских ЗАГСов продолжат тренировать с помощью VR-технологий

Город

Больше 120 сотрудников ЗАГСов будут репетировать речь для молодоженов на VR-тренажерах. Об этом рассказали в среду, 5 августа, в пресс-службе управления ЗАГС Москвы.

Технологии виртуальной реальности учат ведущих церемоний бракосочетания считывать эмоции молодоженов и гостей. В ЗАГСе рассказывают, что тренажеры напоминают сериал «Обмани меня»: они тренируют навыки понимания мимики, речи и жестов людей.

— Современные пары требуют особого подхода к ведению церемонии, именно поэтому мы готовим наших ведущих по необычным методикам. VR-технологии позволяют усвоить новые знания быстрее и проще, в таком обучении задействованы все каналы восприятия, — рассказали в пресс-службе управления.

Для ведущих имитируют церемонию регистрации брака. Сотрудники надевают шлем и пытаются подстроить речь и действия под настроение молодоженов и гостей торжества. Уточняется, что обучение работников ЗАГСов перевели на VR-тренажеры в прошлом году. Тогда технологиями виртуальной реальности воспользовались около 80 ведущих.

Читайте также: Московские ЗАГСы вернулись к прежнему режиму работы

Google newsGoogle newsGoogle news