Фестиваль «Спасская башня» пройдет на Красной площади
Фото: Пресс-служба фестиваля «Спасская башня»

Фестиваль «Спасская башня» пройдет на Красной площади

Афиша

В четверг, 6 августав 12:00в ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная проведению XIII Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня», тема которого в этом году «75 лет — окончание войны».

Фестиваль «Спасская башня» — ежегодное событие, неизменным местом проведения которого является Красная площадь в Москве.

Фестиваль проводится в соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина под патронатом Общественного совета, который возглавляет первый заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ Александр Жуков.

О подробностях предстоящего мероприятия расскажут руководитель дирекции фестиваля, член общественного совета фестиваля Сергей Смирнов, начальник военно-оркестровой службы Вооруженных сил Российской Федерации — главный военный дирижер, музыкальный руководитель фестиваля генерал-майор Тимофей Маякин, режиссер-постановщик фестиваля Юрий Мархолиа.

О масштабном празднике в сердце столицы рассказали постоянные партнеры фестиваля.

— Фестиваль «Спасская башня» — одно из ключевых культурных событий года. Причем в столице летний праздник давно вышел за пределы Красной площади. В этом году традицию удалось продолжить на фоне ситуации в мире и действующих ограничений. На Красную площадь выйдут лучшие военные коллективы страны, их выступления в прямом эфире смогут увидеть миллионы зрителей в России и по всему миру. Музыканты также исполнят марши и классические произведения в столичных парках и скверах. При этом фестиваль остается одним из наиболее успешных примеров культурной дипломатии. Интерес к мероприятию за рубежом продолжает расти, наши традиционные зарубежные участники выражают сожаление, что в этом году из-за пандемии не могут приехать в Москву. Мы рассчитываем, что уже в следующем году на площадке вновь соберутся военные оркестры со всех континентов, — сказала помощник генерального директора Ростеха Юлия Воронова.

— Этот музыкальный праздник идеально олицетворяет слоган Рособоронэкспорта — «Сила сотрудничества». Мы с огромной гордостью приглашаем к стенам древнего Московского Кремля своих иностранных партнеров, в сердцах которых навсегда остаются впечатления о величайшей силе России и способности нашего народа творить и объединять нации в сотрудничестве ради мира, красоты и счастья, — отметил Александр Михеев, генеральный директор АО «Рособоронэкспорт».

— Фестиваль продолжается. Самого искреннего уважения и признательности заслуживают все, кто добросовестно трудится над его проведением в этом году. Желаю организаторам, участникам и зрителям «Спасской башни» здоровья, ярких впечатлений, творческого вдохновения и радости от долгожданного события, — подчеркнул Николай Токарев, президент ПАО «Транснефть».

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» состоится в 13-й раз на Красной площади. Он пройдет с 28 августа по 6 сентября.

Читайте также: Определены даты проведения фестиваля «Спасская башня» в 2020 году

Google newsGoogle newsGoogle news