Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Гастроэнтеролог назвала самое опасное масло для жарки

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Гастроэнтеролог назвала самое опасное масло для жарки
Фото: https://pixabay.com/

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала, какой жир опаснее всего использовать для жарки продуктов.

По словам эксперта, не рекомендуется применять для этих целей сливочное масло. Нагревание его до температуры более 70 градусов вызывает появление свободных радикалов. При длительном употреблении такой еды возрастает риск онкологических заболеваний.

Менее опасно с данной точки зрения применение сала, хотя из-за высокой калорийности его также не советуют часто употреблять в пищу.

Лучше выбирать для жарки оливковое масло, только оно не образует свободных радикалов при высоких температурах, рассказала Бережная в интервью радио Sputnik.

Ранее диетолог, основатель метода здоровых привычек Лидия Ионова рассказала, от какой еды следует отказаться утром.

Читайте также: Диетолог рассказала, как часто можно есть карбонад

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.