Роскачество назвало бренды безопасных молочных сосисок
Фото: pixabay.com

Роскачество назвало бренды безопасных молочных сосисок

Товары

Роскачество проанализировало бренды молочных сосисок семи торговых марок: «Ближние горки», «Велком», «Дымов», «Клинский», «Мясницкий ряд», «Папа может» и «Рублевский».

Специалисты исследовали продукт на наличие потенциально вредных веществ, посторонних ДНК и ГМО, а также проверили проваренность сосисок и количество соли в них. Кроме того, при составлении рейтинга учитывались вкус, запах, цвет, консистенция продукта.

Согласно результатам экспертизы, высший балл получили сосиски «Дымов» и «Клинский». В них не обнаружили вредных веществ. Специалисты отметили, что у продукта от бренда «Папа может» улучшилась проваренность. При этом производитель использовал в составе куриное мясо и указал данный ингредиент в маркировке. Также улучшились показатели у сосисок «Ближние горки» и «Велком». В продукте марки «Ближние горки» обнаружили следы антибиотиков, допустимые нормами технического регламента Таможенного союза (ТР ТС). Что касается сосисок «Велком», то теперь в их составе нет крахмала и каррагинана.

По данным Роскачества, были обнаружены нарушения в брендах «Мясницкий ряд» и «Рублевский». В составе первого производителя нашли соевый изолят, а в составе второго — каррагинан.

Читайте также: В Роскачестве рассказали о пользе и вреде свежевыжатых соков

Google newsGoogle newsGoogle news