Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Повар рассказал, как правильно использовать орехи в кулинарии

Общество
Повар рассказал, как правильно использовать орехи в кулинарии
Фото: pixabay.com

В конце августа православные будут отмечать Ореховый спас. В преддверии праздника урожая «360» узнал у шеф-повара и кулинарного эксперта Сергея Синицына, что можно приготовить из орехов к праздничному столу и как улучшить вкусовые качества продукта.

Как говорит шеф-повар, орехи сейчас добавляют в огромное количество блюд. В случае отсутствия аллергии это может принести большую пользу, ведь в орехах содержится большое количество питательных элементов для нашего организма.

Орехи можно смело добавлять в дробленом виде в десерты, выпечку и салаты — как правило, они придают приятный вкус блюду, а также создают определенную текстуру.

Как рекомендует Синицын, чтобы усилить ореховый вкус, плоды нужно обжарить или запечь.

— Если нужно усилить ореховый вкус, то обжариваем их или запекаем при невысокой температуре, примерно от 80 до 120 градусов. Тогда они равномерно обжариваются, становятся более хрустящими, а также источают приятный аромат. И сильнее потом раскрываются в блюде. В принципе, можно и не жарить. Есть, например, итальянский соус песто, куда добавляют нежареные кедровые орешки, — объяснил шеф-повар.

Сам повар признался, что любит добавлять ореховую смесь в кашу.

Ранее портал Утро.ру рассказывал о пользе грецких орехов. Сам орех богат витаминами, в том числе витамином С, однако помимо съедобного плода, пользу может принести и ореховая скорлупа — разумеется, в пищу ее употреблять не следует, но она может быть использована на даче в качестве мульчирующего материала.

Ореховый спас отмечается после завершения Успенского поста, пишет портал «Царьград». Это самый короткий пост — он длится с 14 по 27 августа. Ореховому спасу предшествуют Медовый спас и Яблочный спас, которые отмечают 14 и 19 августа соответственно.

Читайте также: Священник рассказал, как провести Успенский пост

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.