Пригожин объяснил отказ российских артистов выступать в Белоруссии
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Пригожин объяснил отказ российских артистов выступать в Белоруссии

Звезды

Продюсер Иосиф Пригожин предположил, что российские артисты не стали выступать в Белоруссии накануне выборов, так как не хотят участвовать в «предвыборной кампании ни одного из кандидатов».

Пригожин признался, что он и его жена Валерия также отказались принять участие в концерте в Белоруссии.

— Российские артисты, наверное, не хотят принимать участие в политической предвыборной кампании ни одного из кандидатов. Это нормально. Для того чтобы не попасть под обстрел очередного негатива... Вопрос даже не в деньгах, а вопрос в том, что просто люди не хотят ничего общего иметь с политикой, — цитирует продюсера РИА Новости.

Также Иосиф Пригожин уточнил, что сейчас не самое удачное время для концерта, на котором ожидается большое количество зрителей, так как есть риск заразиться коронавирусом.

Ранее стало известно, что певец Леонид Агутин не будет выступать в Белоруссии в ближайшее время. Об этом он сообщил в своих социальных сетях. Музыкант обратился к жителям республики и заявил, что запланированный на 8 августа концерт будет отменен по «многочисленным и настоятельным просьбам».

Вслед за Агутиным от белорусского тура отказались Владимир Пресняков, Стас Пьеха, Юлианна Караулова, группы «Отпетые мошенники», «Кар-Мэн», RASA, а также другие исполнители и коллективы.

Концерты российских артистов должны были состояться в ряде белорусских городов накануне выборов президента республики. Досрочные выборы в стране состоятся 9 августа.

Читайте также: «Это все легенды»: Пригожин усомнился в возможности прожить на 50 тысяч рублей

Google newsGoogle newsGoogle news