Премьер Ливана назвал коррупцию причиной взрыва в порту Бейрута
Фото: twitter.com/mgdowney

Премьер Ливана назвал коррупцию причиной взрыва в порту Бейрута

В мире

Взрыв в порту Бейрута произошел из-за коррупции в Ливане. Соответствующее заявление сделал премьер-министр страны Хасан Диаб во время обращения к гражданам.

— Взрыв, который сотряс порт, произошел из-за коррупции — подчеркнул Диаб.

Он также отметил, что проведение досрочных выборов может стать единственным решением для выхода из кризиса в Ливане. В связи с этим премьер пообещал на предстоящем во вторник, 11 августа, заседании кабинета выдвинуть данную инициативу.

Выступление премьера в эфире телеканала AL-Mayadeen прозвучало на фоне массовых уличных протестов, охвативших Бейрут. Протесты проходят спустя несколько дней после мощного взрыва в городе, в результате которого погибли 158 человек.

Взрыв в порту Бейрута

Мощный взрыв прогремел во вторник, 4 августа, в районе порта Бейрута. Перед этим был слышен небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. Затем произошел взрыв и повалил дым красного цвета.

Премьер-министр Ливана Хасан Диаб объявил среду, 5 августа, днем траура по погибшим при взрыве. Он заявил, что причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ливана Мишелю Ауну в связи с человеческими жертвами и масштабными разрушениями, к которым привел взрыв в порту Бейрута.

Впоследствии в ливанском военном суде информировали, что по делу о взрыве были допрошены свыше 18 человек из совета администрации порта и таможенного управления. Задержаны 16 человек.

Читайте также: Капитан перевозившего селитру в Бейрут судна озвучил версии взрыва в порту

Google newsGoogle newsGoogle news