Карта городских событий
Смотреть карту

Вафельная разметка появится еще на семи столичных перекрестках в августе

Город
Вафельная разметка появится еще на семи столичных перекрестках в августе
Фото: Официальный сайт мэра и правительства Москвы
Россия, Москва, Верейская улица Карта всех событий

Вафельная разметка появится еще на семи столичных перекрестках до конца августа. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы в пятницу, 14 августа.

В ведомстве рассказали, что этим летом вафельная разметка уже появилась у станции метро «Преображенская», а также на пересечении Варшавского шоссе и улице Большой Бутовской.

— До конца лета она будет нанесена еще на семи участках, в том числе на улице Верейской, Ореховом бульваре, Бережковской набережной и других. Работы проведут специалисты ГБУ «Автомобильные дороги», — сказали в пресс-службе.

Клетчатая разметка применяется на особенно загруженных перекрестках и обозначает границы участка, на который нельзя заезжать на красный сигнал светофора, пишет агентство городских новостей «Москва».

— Вафельная разметка напомнит о том, что на перекрестке возможны заторы, и если водитель не уверен, что успеет проехать до того, как загорится запрещающий сигнал светофора, то выезжать на него нельзя, — пояснил заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, такая разметка успела хорошо себя зарекомендовать. На перекрестках с «вафельницей» количество аварий постепенно снижается.

Читайте также: Москвичам напомнили о штрафах на вафельной разметке с 1 марта

Подкасты